Новости

  • 19 ноября, 20
  • 1305

Центробанк подготовил законопроект о совершенствовании корпуправления в некредитных финансовых организациях

Банк России подготовил и направил в Минфин России законопроект о совершенствовании корпоративного управления, гармонизации требований к организации управления рисками, внутреннего контроля, внутреннего аудита в некредитных финансовых организациях (НФО), сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось, Банк России в октябре 2020 года опубликовал информационное письмо с рекомендациями российским организациям, которые призваны помочь эффективнее организовать систему управления рисками и внутреннего контроля, а также внутренний аудит публичным компаниям.

В частности, ЦБ РФ советует ПАО отнести к компетенции совета директоров утверждение риск-аппетитов компании, а также выбирать аудиторскую организацию на открытом конкурсе не реже чем один раз в пять лет, не отсекая при этом участников по критерию масштаба деятельности.

"Есть такая у бизнесменов поговорка, что не надо экономить на юристах. Наверное, для совета директоров, перефразируя эту поговорку, - "не надо экономить на внутреннем аудите". Потому что внутренний аудит - это не просто глаза совета директоров, но это залог того, что члены совета директоров не окажутся в черном списке Центрального банка, а корпорация не окажется на полосах газет по распродаже имущества в связи с ликвидацией", - сказал первый зампред Банка России Сергей Швецов в ходе выступления на XII Национальной конференции Института внутренних аудиторов "Внутренний аудит в России: новое десятилетие".

e-disclosure.ru

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x


Мероприятия



Популярное на сайте

Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Телефон: +7 (499) 444 3713

Схема проезда