Гендерное квотирование в акционерных обществах: зарубежный и российский опыт регулирования

Статья посвящена анализу опыта Федеративной республики Германия в области гендерного квотирования руководящих должностей в акционерных обществах, в частности анализу положений Закона о руководящих должностях 2015 г.

Летом 2021 г. на парламентском уровне в Германии был одобрен Второй закон о руководящих должностях, предусматривающий равное представительство женщин и мужчин на руководящих должностях в частном и государственном секторах.

РАЗВИТИЕ НОРМАТИВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О РАВНОМ УЧАСТИИ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН В УПРАВЛЕНИИ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ

В 2015 г. в ФРГ в законную силу вступил Закон о равном участии женщин и мужчин на руководящих должностях в частном и государственном секторах1 (далее — Закон о руководящих должностях 2015 г.), целью которого было увеличение доли женщин на руководящих должностях как в частном, так и в государственном секторах, чтобы способствовать равному участию женщин и мужчин в этих областях.

Для достижения поставленной цели Законом о руководящих должностях 2015 г. была введена фиксированная (обязательная) квота для наблюдательных советов компаний, акции которых допущены к организованным торгам на бирже и в то же время в состав наблюдательного совета в соответствии с положениями законодательства ФРГ включаются представители работников.

Также на законодательном уровне была закреплена так называемая гибкая квота (целевое значение) для наблюдательных советов компаний, акции которых допущены к торгам, либо для наблюдательных советов тех компаний, в которых представительство работников в наблюдательном совете является обязательным2. Таким образом, в настоящее время наблюдательные советы компаний, акции которых допущены к организова... ✂