Раскрытие информации о стоимости чистых активов и результатах обязательного аудита: разъяснения юриста и комментарии ЦБ

1 апр, 24 - 00:53
26 мар, 24 - 13:54
 1.7K

Вопрос раскрытия информации затрагивает тысячи юридических лиц по всей стране. В последнее время произошел ряд изменений в законодательстве, которые регулируют процесс раскрытия информации компаниями. В данной статье мы рассмотрим законодательную базу по раскрытию двух видов сообщений: о стоимости чистых активов и результатов обязательного аудита, а также решим вопрос о необходимости публикации стоимости чистых активов в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц (далее — ЕФРСФДЮЛ или Федресурс), если обязательный аудит не требуется. Мы также исследуем вопрос о применении Решения Совета директоров Центрального банка РФ (далее — ЦБ РФ) к раскрытию информации в Федресурсе и выясним различия между вышеуказанным реестром и сайтами информационных агентств.

ЧИСТЫЕ АКТИВЫ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ

Для полного понимания ситуации, связанной с размещением информации о стоимости чистых активов и результатах обязательного аудита, необходимо провести анализ норм Федерального закона «О государственной регистрации юридических ли... ✂

Лушина Ксения Младший юрист отдела раскрытия информации в государственных реестрах АО «Институт корпоративных технологий». Автор статей ряда профильных изданий по корпоративному праву. В компании АО «Институт корпоративных технологий» работает в направлении по раскрытию информации в реестре Федресурс.