Новости

  • 23 апреля, 21
  • 929

Сведения о единственном акционере АО будут содержаться в ЕГРЮЛ

В соответствии с изменениями в Закон о госрегистрации юрлиц и ИП[1] с 26.04.2021 изменяется перечень сведений о юрлице с единственным участником (акционером), которые должны содержаться в ЕГРЮЛ.

Так, будет предусмотрена обязанность общества предоставлять в ЕГРЮЛ сведения о единственном участнике (акционере) акционерного общества.

Установлен срок предоставления информации (сведений) - 7 рабочих дней с момента, когда обществу стало известно о появлении/изменении сведений/исчезновении о единственном участнике (акционере).

Следствием вышеуказанных изменений в Закон о госрегистрации юрлиц и ИП является то, что информация о единственном акционере перестанет быть конфиденциальной, т.к. сведения ЕГРЮЛ (за исключением паспортных данных физических лиц) являются общедоступными. Кроме того, при совершении сделок, в которых в АО появляется/меняется/исчезает единственный акционер, будет необходимо не только вносить записи о переходе прав на акции в реестре акционеров (или депозитарии), но также предоставлять в налоговую инспекцию соответствующее заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ.


[1] Федеральным законом от 27.10.2020 № 350-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x


Мероприятия



Популярное на сайте

Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Почтовый адрес

109052, г. Москва, ул. Новохохловская, д. 23 стр. 1, БЦ Ринг Парк

Телефон: +7 (499) 444 3713

Email: podpiska@ao-journal.ru

Схема проезда