Меры поддержки бизнеса в условиях санкций

В условиях нестабильности государство как на федеральном, так и на региональном уровнях предпринимает меры по поддержке бизнеса. В период ковида началась активная работа над механизмами поддержки бизнеса в кризисных условиях. В текущих условиях санкций и ухода ряда компаний с рынка государство оказалось более подготовленным и быстро отреагировало на изменения.

ПРОВЕРКИ БИЗНЕСА

Государство для поддержания деловой активности стало снижать административное давление на бизнес. Большинство плановых проверок до конца 2022 г. не будет проводиться, за исключением проверок в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности (постановление Правительства РФ от 10.03.2022 № 336).

Внеплановые проверки также смогут проводиться только в исключительных случаях и при условии их согласования прокуратурой, а также по поручению Президента РФ и Правительства РФ.

Особый упор делается на IT-отрасль. Это объясняется тем, что в текущих условиях часть информационных сервисов и технологий оказалась недоступна жителям России. Для развития данного направления внутри страны, удержания кадров и предотвращения релокации бизнеса необходимо создать комфортные условия и стимулировать развитие столь важного направления.

Например, аккредитова... ✂