Мосбиржа исключает расписки QIWI из индексов акций

Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf
Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf
Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf

 Московская биржа с 27 февраля исключает депозитарные расписки QIWI из состава индексов акций, говорится в сообщении торговой площадки.

Расписки QIWI исключаются из основных индексов биржи - Индекса МосБиржи и Индекса РТС, а также из Индекса МосБиржи - активное управление, Индекса МосБиржи широкого рынка, Индекса РТС широкого рынка, Индекса МосБиржи финансов, Индекса РТС финансов, Индекса МосБиржи средней и малой капитализации, Индекса РТС средней и малой капитализации, Индекса МосБиржи инноваций.

С 29 января расписки QIWI переведены в третий уровень листинга Мосбиржи.

ЦБ РФ в среду отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Киви банка. Регулятор принял это решение в связи с нарушением банком федеральных законов, в том числе по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), и нормативных актов ЦБ.

На новостях об отзыве лицензии у Киви банка цена депозитарных расписок Qiwi в среду стремительно обвалилась, на пике падения она опускалась до 240,5 рубля (-49,9%). К закрытию основной торговой сессии стоимость бумаг скорректировалась до 308 рублей, а в вечернюю - даже поднималась выше 400 рублей. В четверг котировки расписок компании на закрытие основной дневной сессии составили 313 рублей.

Интерфакс