Сбер присоединился к глобальной ESG-инициативе «Принципы ответственной банковской деятельности»

Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf
Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf
Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf

Сбер стал участником глобальной инициативы ООН в рамках программы по охране окружающей среды для финансового сектора - Принципы ответственной банковской деятельности (UNEP FI: Principles for Responsible Banking). Данные Принципы нацелены привнести устойчивость в развитие банковской отрасли, говорится в преес-релизе Сбера.

ESG-повестка стала сквозной темой Стратегии Сбера до 2023 года. Решение о присоединении к инициативе ООН отражает основной вектор ESG-трансформации бизнеса Сбера и ее фокуса на развитие ответственного финансирования и продвижение ESG-повестки среди клиентов. 

Доступ к экспертизе ООН в рамках инициативы дает Сберу возможность синхронизировать собственную ESG-повестку в соответствии с глобальными трендами и совершенствовать отчётность в области устойчивого развития.

Президент, Председатель Правления Сбербанка Гераман Греф отмечает - инициатива «Принципы ответственной банковской деятельности» была запущена Организацией Объединенных Наций в 2019 году в рамках программы по защите окружающей среды. В настоящий момент к ней присоединились более 190 банков с совокупными активами более $50 трлн или 40% глобального банковского сектора. Принципы нацелены придать ускорение устойчивому развитию глобальной банковской системы и, как следствие, увеличивать вклад финансового сектора в достижении Целей устойчивого развития ООН и Рамочной конвенции ООН по изменению климата, принятой консенсусом в 2015 году.