Внимание, Росстат! Не забыть оформить согласие на передачу информации

В новых реалиях российской экономики, в связи с установлением ряда ограничений на взаимодействие с иностранными инвесторами недружественных государств, особое внимание со стороны государства, компаний государственного сектора, в том числе при закупках, стало уделяться структуре уставного капитала акционерных обществ. Законодательство меняется практически ежедневно, и в череде насыщенных событиями будней важно не забыть своевременно совершить определенные действия, которые впоследствии могут повлиять на возможность осуществления хозяйственной деятельности. К таким действиям относится передача информации в Росстат.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 29.11.2007 № 282 ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» целью закона является создание правовых основ для реализации единой государственной политики в сфере официального статистического учета, направленной на обеспечение информационных потребностей государства и общества в полной, достоверной, научно обоснованной и своевременно предоставляемой официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» пользователями официальной статистической информации являются государственные органы, органы ... ✂