Центральный банк и Минфин планируют расширить мягкое регулирование

Центральный банк и Минфин планируют расширить мягкое регулирование
Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf
Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf
Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf

Банк России и Минфин хотят расширить использование мягкого регулирования на финансовом рынке как регулирования по принципам в форме рекомендаций, кодексов, стандартов саморегулируемых организаций (СРО), при этом сохранить как основной подход регулирование по правилам, следует из проекта "Стратегии развития финансового рынка до 2030 года", представленной регуляторами в понедельник. Сообщает e-disclosure.ru

 По мнению авторов стратегии, целевая конфигурация регулирования должна быть направлена на быстрое доведение современных финансовых продуктов и инноваций до "промышленной" эксплуатации на финансовом рынке, их тиражирования и развития на основе конкуренции и лучших практик.

 В области корпоративного управления ставится задача по организации раскрытия информации об учете экологических, социальных факторов и факторов корпоративного управления.

 «Представляется целесообразным на основе мягкого регулирования через рекомендации Банка России по раскрытию нефинансовой информации постепенно добиться осознания большинством публичных акционерных обществ необходимости раскрытия такой информации. После формирования единого международного стандарта  будет рассмотрен вопрос о закреплении подходов к раскрытию нефинансовой информации в нормах права», - говорится в документе.

 Планируется, согласно документу, стимулировать развитие рынка IPO через снижение регуляторных барьеров, повышение доступности гибридных инструментов для настройки корпоративного управления, а также уменьшение инфраструктурных издержек посредством исключения лишних посредников во взаимодействии инвесторов с предприятиями – реципиентами капитала.