ЦБ готов вернуться к публикации обязательной отчетности банков с 2023 г

Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf
Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf
Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf

Банк России готов вернуться к публикации обязательной отчетности банков с 2023 г., но в сокращенном виде, рассказал глава департамента банковского регулирования и аналитики Александр Данилов на форуме Национальной финансовой ассоциации (НФА) «Казначейство-2022».

Как сообщает газета «Ведомости», ЦБ работает над тем, что именно будет раскрываться. Это может быть баланс, отчет о прибылях, движении капитала и денежных средств. Но более консервативно, считает Данилов, надо подходить к информации, касающейся рисков санкций в отношении банка или его клиентов. Поэтому из сокращенной отчетности стоит исключать «какие-то примечания к МСФО», а также сведения о рисках, географическом и валютном разрезах, составе акционеров и структуре банковской группы.

В апреле 2022 г. Банк России предписал не публиковать отчетность с информацией о рисках и капитале в период до 1 октября. В сентябре действие меры продлили до 1 января 2023 г. Кредитные организации получили право не публиковать регулярные формы по РСБУ на своих сайтах и на сайте регулятора, а также отказаться от публикации отчетности по МСФО.

e-disclosure.ru