Норникель выплатил дивиденды своим сотрудникам в виде цифровых финансовых активов

Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf
Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf
Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf

Компания «Норникель» впервые выплатила своим сотрудникам дивиденды в виде цифровых финансовых активов (ЦФА) minetoken, которые соответствуют дивидендам по акциям компании. Об этом сообщила платформа «Атомайз», на которой обращаются ЦФА.

В марте 2023 года «Норникель» запустил для своих сотрудников корпоративную программу «Цифровой инвестор». Каждый ее участник получает цифровые финансовые активы minetoken, привязанные по стоимости к акциям компании. Эмитентом minetoken является компания «Цифровые активы».

«Мы видим, что все больше компаний переходят от привычного формата мотивирования работников к более продвинутым и гибкоструктурируемым финансовым инструментам, связанным с капитализацией компании», — заявил гендиректор «Цифровых активов» Максим Трофимов. 

В конце 2023 года совет директоров «Норникеля» рекомендовал выплатить дивиденды в размере 915,33 рубя на каждую акцию компании, а акционеры одобрили выплаты. Первые доходы по minetoken уже получили более 51 тыс. сотрудников компании в различных регионах России.
banki.ru