Трудовые книжки: изменения ведения

Положения трудового законодательства о форме и порядке ведения трудовых книжек за последние несколько лет претерпели существенные изменения. Наряду с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» от 16.12.2019 № 439 ФЗ был принят приказ Минтруда России от 19.05.2021 № 320н «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек».

Данные правила относятся к бумажным трудовым книжкам, в то время как с 2019 г. начался постепенный переход на их электронный формат. Вместе с тем, поскольку бумажные трудовые книжки не отменены, значительное число работников на сегодняшний день продолжают использовать именно их и пока не рискуют отказываться от этого формата. По этой причине законодатель подготовил новые разъяснения по их форме, ведению и хранению работодателем.

Прежде всего, утверждена новая форма трудовой книжки, которая, однако, будет введена только с 2023 г.1 При этом срок действия новых правил ограничен 2027 г. Вероятно, такой срок указан для обеспечения плавного перехода от бумажного к электронному формату. В новых трудовых книжках будет четырнадцать разворотов вместо десяти; во вкладыше в трудовую книжку двенадцать разворотов вместо предшествующих девяти будут посвящены сведениям о работе, а пять разворотов вместо восьми — о награждении. Та... ✂