Германия разрешила использование SAP в России до 2025 года

Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf
Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf
Реклама Ассоциации "НОКС", ИНН 7709980401, токен: 2SDnjerNdsf

Федеральное управление экономики и экспортного контроля ФРГ (BAFA) выдало разрешение на экспорт в Россию немецкого программного обеспечения SAP до 31 марта 2025 года. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

«Софт от SAP является самым известным немецким программным продуктом в России. Наиболее распространенное решение компании — система управления предприятием (ERP), состоящая из отдельных модулей для финансов. Компания — третий по величине разработчик ПО в мире после Microsoft и Oracle», — пишут «Ведомости».

Разрешение допускает продажу, доставку, передачу или экспорт ПО. Осуществление платежей за софт от SAP также возможно от российских лиц, если они не являются подсанкционными и в цепочке платежа не участвуют подсанкционные финансовые учреждения.

Издание отмечает, что софт SAP в России стоит примерно в двух тысячах организаций от малого до крупного бизнеса, по данным технического директора «Т1 интеграции» Алексея Изосимова. Среди них такие крупнейшие холдинги как «Газпром», РЖД, «Аэрофлот», «Сбер», ВТБ, Альфа-банк, X5 Group, «М.видео-Эльдорадо», «Черкизово» и др.

Напомним, что не так давно американский регулятор SEC обвинил SAP в коррупции.

Компания согласилась на денежные санкции в размере почти 100 миллионов долларов США в виде изъятия имущества и процентов до вынесения судебного решения, чтобы урегулировать обвинения SEC.