Новости

  • 12 ноября, 20
  • 1704

Великобритания готовится ввести обязательное раскрытие компаниями климатических рисков

Великобритания намерена первой в мире ввести к 2025 г. обязательное раскрытие банками, публичными и крупными частными компаниями, инвестфондами информации о возможных финансовых последствиях изменения климата для их бизнеса.
Глава британского Минфина Риши Сунак заявил, выступая в парламенте, что раскрытие этой информации будет вестись в соответствии с рекомендациями Рабочей группы по вопросам раскрытия финансовой информации, относящейся к изменениям климата (Task Force on Climate-Related Financial Disclosures).
В частности, согласно этим рекомендациям, которые уже используют 1500 корпораций в мире, эмитенты в своих отчетах должны сообщать, как климатические изменения могут влиять на продажи, как менеджмент контролирует климатические риски. Одной из рекомендаций является также тестирование стратегии компании в условиях реализации различных сценариев изменения климата и раскрытие информации о том, как будет корректироваться эта стратегия в зависимости от различных факторов.
Великобритания ставит задачу стать к 2050 г. экономикой с нулевыми выбросами парниковых газов. В рамках этого плана, заявил Сунак, Лондон начнет в будущем году выпуск "зеленых" государственных облигаций, поступления от продажи которых пойдут на реализацию проектов в сере экологии. Подобные облигации уже выпускают 16 стран, включая Германию и Швецию.
Британия останется "открытым, привлекательным международным финансовым центром", сказал Сунак.
Как уже сообщал e-disclosure, крупнейшие корпорации, имеющие премиальный листинг, должны будут начать раскрытие информации о климатических рисках уже с 2021 г., такое решение принял регулятор британского финансового рынка Financial Conduct Authority. FCA считает, что информация о климатических рисках позволит инвесторам лучше понимать, насколько те или иные компании готовы к изменениям климата, и принимать более обоснованные инвестиционные решения.
Рабочая группа по вопросам раскрытия финансовой информации была создана при Совете по финансовой стабильности (Financial Stability Board), ее возглавляет известный американский финансист Майкл Блумберг.

e-disclosure.ru

 

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x


Мероприятия



Популярное на сайте

Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Телефон: +7 (499) 444 3713

Схема проезда