Новости

  • 10 января, 20
  • 2175

С 1 января 2020 года упрощена процедура и сокращены сроки эмиссии долговых и других эмиссионных ценных бумаг

С 1 января 2020 года упрощена процедура и сокращены сроки эмиссии долговых и других эмиссионных ценных бумаг, оптимизированы требования к раскрытию информации эмитентами.

Нормы о сокращении сроков проведения внутрикорпоративных процедур, необходимых для выпуска ценных бумаг, содержатся в законе 514-ФЗ от 27 декабря 2018 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг", опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь документы, необходимые для регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг и последующих процедур, могут направляться в Банк России в электронном виде. Также исключено деление эмиссионных ценных бумаг на документарные и бездокументарные, уточнено понятие депозитарной деятельности и порядка ее осуществления. Закон распространяет возможность осуществления эмиссии облигаций по упрощенной процедуре (в рамках программы облигаций) на любые облигации, не конвертируемые в акции.

Документ предоставляет право осуществлять регистрацию выпусков акций, подлежащих размещению при учреждении акционерных обществ (АО), а в перспективе - также иных выпусков акций непубличных акционерных обществ регистраторам, которые осуществляют ведение реестра акционеров соответствующих акционерных обществ.

Интерфакс-ЦРКИ

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x

Мероприятия



Популярное на сайте

Information Requested is Not Found

Текущий номер



Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Тел./факс: +7 (495) 713 9141

Схема проезда