Новости

  • 29 декабря, 20
  • 393

Правительство РФ рассмотрит законопроекты, устраняющие избыточные требования к уставам


Правительство РФ рассмотрит два законопроекта, отменяющие избыточные требования к содержанию уставов публичных и непубличных акционерных обществ, говорится в материалах кабинета министров.

Изменения предлагается внести в Гражданский кодекс РФ и закон "Об акционерных обществах", сообщаетс сайт e-disclosure.ru со ссылкой на  «Интерфакс».

Ранее над проектами работало Минэкономразвития. Обнародованные в 2019 году тексты проектов предусматривали отказ от отражения в уставах акционерных обществ ряда сведений, которые дублируют нормы закона и не индивидуализируют конкретное общество. В частности, министерство предлагало сделать необязательным указание в уставе данных о правах владельцев обыкновенных акций, а также о компетенции органов общества и порядке принятия ими решения, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов.

"Предусматривается для ПАО обязательное отражение в уставе сведений о правах акционеров, компетенции органов общества, порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов. Для непубличных АО - отражение указанных сведений либо в уставе, либо в акционерном соглашении", - говорится в материалах правительства.

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x


Мероприятия



Популярное на сайте

Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Телефон: +7 (499) 444 3713

Схема проезда