Новости

  • 10 января, 21
  • 250

После конвертации акций TCS Group доля голосов Тинькова сократилась до 35%

Олег Тиньков заявил об «историческом моменте» у TCS Group Holding — группы, контролирующей Тинькофф Банк. На сайте Лондонской биржи появилось сообщение о снижении доли бизнесмена в группе путем конвертации акций класса В в акции класса А. Акции принадлежат Rigi Trust и Bernina Trust — двум структурам, связанным с Тиньковым .

В сообщении биржи указывается, что в результате конверсии доля голосующих акций Тинькова сократилась с 84 до 35%. У каждой акции класса В десять голосов, у акций класса А одна бумага дает один голос.

Олег Тиньков, основатель, прокомментировал:

«Решение о конвертации акций, объявленное семейным трастом Тиньковых, является важной вехой в истории Группы, отражающей растущую зрелость Компании и ее постоянное развитие как публичной компании. Я считаю, что это хорошо для всех! Теперь каждая акция имеет равный вес при голосовании всех акционеров, и интересы всех акционеров еще более согласованы. Компания недавно представила ряд усовершенствований корпоративного управления, и я полностью понимаю и разделяю ожидания заинтересованных сторон относительно дальнейшего развития этого процесса. открывающего путь к дальнейшим, более широким изменениям в управлении в 2021 году и в последующий период. Команда Тинькофф сейчас активно работает над следующими этапами нашей «дорожной карты корпоративного управления», о которой будет объявлено в ближайшие месяцы».

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x


Мероприятия



Популярное на сайте

Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Телефон: +7 (499) 444 3713

Схема проезда