Новости

  • 13 января, 21
  • 93

Минюст хочет получить доступ к банковской тайне

Минюст России подготовил законопроект, который позволит министерству получить доступ к информации, составляющей банковскую тайну. Об этом сообщили "Известия" в среду.

Согласно ФЗ "О банках и банковской деятельности", доступ к банковской тайне имеют и ответственность за нее несут кредитные организации, Банк России, Агентство по страхованию вкладов, аудиторские компании, таможенные органы, Росфинмониторинг и органы валютного контроля, операторы платежных систем, клиринговые центры и другие государственные органы.

По данным газеты, подготовленный проект поправок в ст. 26 ФЗ "О банках и банковской деятельности" предполагает включение Минюста в перечень организаций, имеющих право на получение сведений, являющихся банковской тайной. Эту информацию подтвердили изданию и в самом министерстве.

"Проект федерального закона разработан в целях совершенствования осуществляемого Минюстом России федерального государственного надзора за деятельностью НКО. Реализация положений, предусмотренных законопроектом, не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий для некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в соответствии с действующим законодательством", - сказали в пресс-службе министерства.

 

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x


Мероприятия



Популярное на сайте

Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Телефон: +7 (499) 444 3713

Схема проезда