Новости

  • 23 апреля, 21
  • 780

Изменены правила передачи сведений о подозрительных сделках

Согласно постановлению Правительства РФ от 09.04.2021 № 569 с 23 апреля 2021 г. начнут действовать новые правила передачи в Росфинмониторинг информации о сделках (операциях), которые могут быть направлены на отмывание доходов или финансирование терроризма. Обязанность касается адвокатов, нотариусов, юридических, бухгалтерских и аудиторских компаний.  
Указанные сведения субъектам придется представлять самостоятельно (в настоящее время адвокаты и нотариусы могут это осуществлять через соответствующие палаты).
По общему правилу передать информацию нужно через личный кабинет в течение 3х рабочих дней, следующих за днем, когда выявлена подозрительная сделка либо операция.
Порядок передачи сведений на материальном носителе детализирован. Так, будет сохранена возможность передачи информации на материальных носителях, но лишь в случае, когда личный кабинет не работает. К диску или «флешке» потребуется приложить сопроводительное письмо на бумаге с подписью уполномоченного лица и передать непосредственно в ведомство или отправить заказным письмом с уведомлением.
Также, согласно документу, запрещено разглашать факт передачи сведений. В действующих правилах такого правила нет.

 

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x


Мероприятия



Популярное на сайте

Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Почтовый адрес

109052, г. Москва, ул. Новохохловская, д. 23 стр. 1, БЦ Ринг Парк

Телефон: +7 (499) 444 3713

Email: podpiska@ao-journal.ru

Схема проезда