Новости

  • 11 февраля, 21
  • 911

ЦБ подготовит рекомендации по ESG для советов директоров

Банк России планирует подготовить рекомендации для членов советов директоров ПАО по учету ESG-фактора (environmental-social-governance, "ответственное инвестирование") в стратегическом планировании развития компании, заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов в ходе "X Всероссийского форума по корпоративному управлению". Сообщает сайт https://www.e-disclosure.ru/

 "Как регулятор корпоративных отношений мы ставим отдельную задачу по публичным обществам сделать рекомендации для членов советов директоров по учету ESG-фактора в стратегическом планировании развития корпорации. Это очень важный документ, потому что (. . .) именно от директоров зависит целеполагание и долгосрочное планирование, в то время как менеджмент всегда тяготеет к более коротким горизонтам".

 "Поскольку директора и отвечают, собственно, за баланс интересов стейкхолдеров, и среди таких стейкхолдеров все больше и больше мы упоминаем общество, и может быть, даже и целую планету: у нас единая атмосфера, единые океаны, здесь нельзя их разделить на российские и нероссийские. Вот очень важно, чтобы, по крайней мере, понимание повестки было одинаковым, потому что, если ты понимаешь, говоришь на одном языке, дальше ты можешь принимать решения", - пояснил Швецов.

 Также в планах регулятора подготовка рекомендаций по раскрытию ПАО информации об экологических, социальных и управленческих факторах их деятельности. Как ранее "Интерфаксу" поясняли в пресс-службе ЦБ РФ, документ будет опубликован в первом полугодии 2021 года.

 "Вторая вещь - раскрытие информации ПАО. Очень важно, чтобы это было сопоставимо, чтобы это было признаваемо международными инвесторами. У нас в российских публичных компаниях доля иностранцев во free float сильно больше 50%. Мы это учитываем, нам интересен иностранный инвестор, не только российский инвестор. Поэтому стандарты раскрытия информации должны быть понятны, приемлемы, как для российского, так и для иностранного инвестора. Над этим мы тоже работаем. Транспарентность компании - это первый шаг к тому, чтобы принимать конкретные решения в области ESG-тематики", - отметил первый зампред Банка России.

Печать
Категории: Новости
Теги:
Оценка публикации:
Рейтинга еще нет

Ваше имя
Ваш email
Тема
Введите текст сообщения ...
x


Мероприятия



Популярное на сайте

Журнал   |   Новости   |   Мероприятия   |   Видео
Адрес редакции

109029, г. Москва, ул. Нижегородская д. 32, стр. 15, оф. 215

Телефон: +7 (499) 444 3713

Схема проезда