Минфин считает необходимым расширить стратегию повышения финансовой грамотности в России

Минфин считает необходимым расширить стратегию повышения финансовой грамотности в России

Повышение финансовой грамотности в России требует дальнейших усилий со стороны государства, в связи с этим необходимо расширять проект «Мои финансы», - заявил замминистра финансов Михаил Котюков.

Замминистра отметил, что необходимо приложить усилия в сфере повышения финансовой грамотности россиян, в том числе в регионах, с использованием накопленного опыта федеральных министерств.

По его словам, стратегия повышения финансовой грамотности в РФ на 2017-2023 годы будет актуальна на ближайшие десять лет, так как задача еще не решена окончательно.

Постановлением Правительства от 25 сентября 2017 года утверждена Стратегия повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы, в реализации которой на основе системного партнерства и паритета участвуют Минфин России и Банк России. Практическая реализация целей, задач и основных направлений стратегии осуществляется в соответствии с планом мероприятий по реализации стратегии, утвержденным совместно Правительством Российской Федерации и Центральным банком.

 

Источник: ИТАР-ТАСС